Einladung zum Mitmachen für „Weihnachten im Schuhkarton®“

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern, werte Lehrkräfte und Direktion,

auch wenn es bis Weihnachten noch einige Zeit dauert, will der Elternverein gemeinsam mit euch/Ihnen schon jetzt dafür sorgen, dass das Weihnachtsfest für viele Kinder auf der ganzen Welt in diesem Jahr zu einem ganz besonderen Ereignis wird – und zwar durch eure/Ihre Geschenke!

Bei unserer Mitmach-Aktion für „Weihnachten im Schuhkarton“ wollen wir gemeinsam Schuhkartons mit neuen Geschenken füllen. Damit wollen wir bedürftigen Kindern zu Weihnachten eine Freude machen und Liebe weitergeben – viele dieser Kinder halten mit dem Schuhkarton das allererste Geschenk in ihrem Leben in den Händen.

Seid ihr/Sind Sie dabei?

DATUM:  ab sofort bis 12. November 2018
ABGABESTELLE: beim Schulwart im Foyer
ORT:  Hertha Firnberg Schulen

BITTE MITBRINGEN: Einen mit Weihnachtspapier verkleideten Schuhkarton, befüllt mit Geschenken wie Kuscheltier, Spielen, Malbüchern, Hygieneartikel, Schulsachen wie Stifte etc., originalverpackten Süßigkeiten (haltbar bis mind. März des Folgejahres), Kleidung (je nach Alter und Geschlecht des Kindes, das ausgewählt wurde).

WEITERE INFOS:
Etiketten für die Altersgruppen bitte direkt online ausdrucken und auf den Karton kleben. Es gibt die Kategorien: Mädchen 2-4 Jahre/5-9 Jahre/10-14 Jahre oder Bub 2-4 Jahre/5-9 Jahre/10-14 Jahre. Es wird empfohlen, pro Geschenkkarton einen Betrag von 8 Euro online zu spenden (Kontoverbindung wird auf der Homepage von Weihnachten im Schuhkarton bekanntgegeben) Die Spende von 8 Euro dient der Organisation für den immensen Aufwand an Koordination/Sammelstellen/Transporte in die Empfängerländer. Für den Weitertransport unserer Kartons zu der nächstgelegenen Abgabestelle im Bezirk kümmert sich der Elternverein.

Über „Weihnachten im Schuhkarton“

„Weihnachten im Schuhkarton“ ist Teil der weltweit größten Geschenkaktion „Operation Christmas Child“ des christlichen Hilfswerks Samaritan’s Purse. Träger im deutschsprachigen Raum ist das christliche Werk Geschenke der Hoffnung. Im vergangenen Jahr wurden weltweit rund 11,5 Millionen Kinder in etwa 100 Ländern durch die Aktion erreicht.

Weitere Informationen unter: www.weihnachten-im-schuhkarton.org

Wir freuen uns auf rege Beteiligung!

Bettina Olivares Alba / Obfrau
Elternverein der Hertha Firnberg Schulen