Europe, here we come!

Am diesjährigen Eramus+ Mobilitäsprojekt „Europe, here we come!“ 2017 nehmen 67 SchülerInnen der Hertha Firnbergschulen für Wirtschaft und Tourismus in Wien teil, sowie 8 SchülerInnen aus 2 Partnerschulen. Als Projektpartner stehen 53 Partnerbetriebe zur Verfügung, sowie erstmalig auch ein Reisevermittler und ein Unternehmen aus der Technikbranche.

Die Aufteilung der TeilnehmerInnen nach Ländern stellt sich folgendermaßen dar:

Die SchülerInnen absolvieren im Rahmen ihrer Ausbildung ein verpflichtendes Praktikum in der gehobenen Gastronomie und Hotellerie. Das Auslandspraktikum hat an den Hertha Firnberg Schulen einen besonders hohen Stellenwert, da es als ausgezeichnete Vorbereitung auf die Reife- und Diplomprüfung gilt und den Grundstein für internationale Mobilität im späteren Berufsleben legt.

Besonders erfreulich ist, dass im diesjährigen Projekt 4 SchülerInnen der 2. Klasse Hotelfachschule der Hertha Firnbergschulen integriert sind, welche ihre Praktikumserfahrungen im englischsprachigen Ausland machen. Dies ist somit nicht nur eine sehr gute Vorbereitung für die praktische Abschlussprüfung im 3. Jahr, sondern unterstützt die zu erwartende Fremdsprachenkompetenz bei den mündlichen Abschlussprüfungen der Fachschule.

Während des ganzen Sommerpraktikums werden die TeilnehmerInnen durch die Projektkoordinatorin Sandra Jagersberger über eine eigene Facebook-Gruppe betreut.

Hier nun die ersten Eindrücke der TeilnehmerInnen:

"This project has been funded with support from the European Commission. This publication reflects the views only of the author, and the Commission cannot be held responsible for any use which may be made of the information contained therein."