Wie melde ich mich an?

Es gibt die Möglichkeit einer Online Voranmeldung (eine Ausfüllhilfe für die Online Voranmeldung finden Sie demnächst hier zum Download)

Was benötige ich noch?

• die Geburtsurkunde (Original + Kopie)
  • das aktuellste Zeugnis (im Normalfall die Schulnachricht des 1. Semesters); wenn Sie bereits die 8. Schulstufe absolviert haben, dann bitte auch das Jahreszeugnis dieser Schulstufe (Original + Kopie)
  • einen Meldezettel (Original + Kopie)
  • einen österreichischen Staatsbürgerschaftsnachweis oder den Pass eines EU-Mitgliedsstaates (in anderen Fällen eine österreichische Aufenthaltserlaubnis bzw. eine Anerkennung als Asylberechtigte/r)
  • die eCard mit der Versicherungsnummer (Original + Kopie)
  • ausgedruckte und unterschriebene Anmeldebestätigung aus der Online Voranmeldung
  • last but not least: eine/n Erziehungsberechtigte/n, die/der die Anmeldung und weitere Informationen, die man erst bei der Anmeldung erhält, unterschreibt

Wann geht's los?

In der 1. und 2. Woche des 2. Semesters, jeweils Montag bis Freitag von 8:00 bis 12:00 Uhr und von 13:00 bis 15:00 Uhr.

Wohin genau muss ich?

In den Raum 1.10 im ersten Stock.

Und: Nicht wer sich als Erste/r anmeldet, bekommt einen Platz, sondern es gibt ein Auswahlverfahren, bei dem die Noten in den Schularbeitsfächern eine wichtige Rolle spielen.

Brauche ich einen bestimmten Notendurchschnitt?

Nein! Wir nehmen für jede unserer Klassen die 30 besten Zeugnisse (nicht nach Notenschnitt, sondern nach Noten in den Schularbeitsfächern) und gewichten auch je nach Ausbildung. So sollte man für eine Klasse mit Arbeitssprache Englisch in dieser Sprache ziemlich gut sein, in der Science-Klasse ist aber auch Mathematik wichtig.

Gibt es eine Aufnahmeprüfung?

Ja und nein: Für SchülerInnen aus der AHS-Unterstufe gibt es keine Aufnahmeprüfung. Für AbsolventInnen einer KMS, NMS etc. kommt es darauf an, ob vertiefte oder grundlegende Allgemeinbildung besucht wurde.

Sollte eine Aufnahmeprüfung nötig sein: alle Termine sind auch im Schulkalender ersichtlich

Welche Anschaffungen brauche ich für den Praxisunterricht?

Welche Anschaffungen für den Praxisunterricht genötigt werden, ist je nach Schultyp und Jahrgang unterschiedlich. Alle Informationen kannst du hier nachlesen.

Unsere Kooperationspartner sind Der Walter Berufskleidung und Andreas Pascher, Linz.

Wie kann ich die Schule kennenlernen?

Ein erstes Kennenlernen ist bei den Tagen der offenen Tür möglich: Freitag, 30.11.2018, 14:00 bis 18:00 Uhr und Samstag, 1.12.2018, 9:00 bis 15:00 Uhr

Es gibt die Möglichkeit, unseren Schulalltag im Rahmen von Schnuppertagen kennenzulernen. Dazu ist keine Voranmeldung notwendig, komm einfach an einem der beiden Tage um 7:50 Uhr ins Foyer und schon kannst du einen Tag in die verschiedenen Ausbildungsprogramme unserer Schule schnuppern. Wir freuen uns auf deinen Besuch!

Außerdem gibt es am Freitag, 25. Jänner 2019 von 14:00 bis 16:00 Uhr noch die Möglichkeit beim Follow-Up Termin zum Tag der offenen Tür alle offenen Fragen zu unserer Schule, zu unseren Ausbildungsprogrammen oder zur Anmeldung etc. zu klären.